Радио-mix

19.03.21 10:00 - 11.05.21 18:00

Временная выставка

20 марта в Культурно-выставочном центре Переславского музея-заповедника начинает работу ретроспективная выставка «Радио-mix». Это совместный проект коллекционера Геннадия Семёнова (ООО «Музей Радио») и Переславского музея-заповедника, посвящённый Году науки и технологий в России.

 

 

 

 

 

Геннадий Петрович Семёнов родился 4 июля 1946 года в г. Москве. В Переславле-Залесском живёт с 1989 года. Всю свою жизнь посвятил радио. Более 40 лет собирает и реставрирует бытовую ламповую аппаратуру. В 2013 году открыл семейный «Музей радио», где выставлено собрание радиотехники, плёночной кино- и фотоаппаратуры, есть отдел «Морской космический флот СССР».

На выставке в Культурно-выставочном центре представлена лишь часть уникальной коллекции Г.П. Семенова: образцы лампового радио 30-60-х годов прошлого века и сменившая их транзисторная радиоаппаратура. География происхождения экспонатов необычайно широка: здесь можно увидеть образцы отечественного производства, а также продукцию ведущих европейских производителей и США.

Есть на выставке и образцы лампового телевидения, например, телевизор со стеклянной линзой – легендарный КВН.

Выставка рассчитана на широкий круг посетителей: у представителей старшего поколения она способна вызвать легкий приступ ностальгии, а для юных гостей, выросших в эпоху новых технологий, стать самой настоящей машиной времени и местом, где совершаются открытия.

В заключение скажем, что многие экспонаты можно не только увидеть, но и услышать. Большинство радиоприборов представлены в оригинальной комплектации и находятся в рабочем состоянии.

Длительность:

Цена:

Пояснение:

Аудитория: Дети, Взрослые
Место проведения : КВЦ

Радио-mix

Комментарии

Комментарии не найдены

152024, г.Переславль-Залесский, Ярославская обл., Музейный переулок, дом 4

тел. 8 (48535) 3-81-00, бесплатный номер 8-800-201-8636
E-mail: museum@pereslavl.ru

Музей в социальных сетях

vkfacebooktwitter  ok youtube

  @2014. Переславль-Залесский музей заповедник. Копирование любой информации только с разрешения музея.